Selamat Datang WACOM INTUOS PRO

SELAMAT DATANG PEN & TOUCH TABLET
WACOM INTUOS PRO SMALL kedalam keluarga LHF

wacom intuos pro fotografer

Alhamdulillah…..
masih di berikan rezeki untuk invest alat yang akan membantu kerja saya di depan monitor untuk menyelesaikan editing foto ^_^
Sebuah Pen n Touch Tablet dari Wacom dgn type Intuos Pro small
Awalnya sih tertarik dengan wacom intous small yang terpaut harga 2jt dari yg Pro
setelah ngintip di youtube kok kayaknya jauh lebih menarik yg Pro xixixixixixi

Okhay aku akan cerita gimana saya bisa bertemu dan jatuh cinta dengan si Dia (ecie……. gak jelas deh)
Pertama kali liat itu wacom di youtubenya Phlearn Photoshop and Photography Tutorials
diawal aku gak nyadar ku pikir itu pen biasa yg di taruh di deketnya, Setelah dia mengluarkan video tentang wacom baru aku mulai tertarik, tp setelah lihat harganya akhirnya hanya sebatas pengen saja ^_^

Yang membuatku memutuskan untuk invest itu intous adalah karena umur pemakaian mouse yang selama ini hanya bertahan setahun, dulu bisa lebih sih tp klik kiri aku swift ke kanan jd klik kiri berada di klik kanan dan klik kanan sebaliknya (ya… itung2 mengasah otak xixixixixi)
Sempat coba Gaming mouse tp tetep hanya bertahan setahun lebih dikit ^_^
Akhirnya setelah itung-itungan yg panjang kali lebar untung n ruginya dan seberapa bisa membantu kinerja ku yg lebih lama di depan komputer timbang di lapangan akhirnya ku putuskan untuk menginvest pen n Touch tablet Wacom Intuos Pro small.

Berikut penampakannya mainan baruku ^_^

wacom intuos pro smallwacom intuos pro fotograferfotografer pengguna Wacom intuos pro small wacam for photographerWacom intuos pro photographerWacom intuos pro fotografer weddingfotografer wedding pengguna wacom intuos pro

wacom intuos pro fotografer

©2015 LUKIHERMANTO

 

Setelah 2 minggu utak atik dan membiasakan diri dengan pen dan Touchnya lumayanlah untuk membantu mempercepat kerjaku. ya sementara sih masih belum signifikan tp oklah untuk mengurangi pemakaian mouse ^_^

Untuk pemakaian Pennya masih butuh penyesuaian yg lumayanlah karena sistemnya beda dengan mouse, akan tetapi untuk pemakaian Touchnya pada tablet aku sudah terbiasa. Pemakaian touchnya hampir sama dengan pemakaian pad pada MacBook Pro. sama-sama bisa menggunakan 5 jari, akan tetapi di karenakan masih memegang pen ahirnya hanya sampai 4 jari saja yg bisa ku optimalkan ^_^

Oh iya ada yg terlupa…..
Kenapa saya lebih memilih Intous pro ketimbang yg biasa
Awalnya sih suka dengan intuos yg biasa baik dari model dan warnanya serta harganya tentunya ^_^ akan tetapi setelah lihat shortcut yg di tawarkan intuos pro akhirnya harus berpaling ke yg Pro
ada sekitar 20 lebih shortcut yg bisa kita set itu dalam 1 program, program yg lain bisa kita set lagi sesuai dengan kebutuhan.

Overall menyenangkan lah xixixixixixixi

Sementara itu dulu ntar gimana kedepannya aku sambung lagi
Semoga menginspirasi ^_^

Leave a Reply